白柳

(黑月)《怯意》6 完结

前篇戳:12345

6

突然下雨,月岛萤没有带伞,反正时间也不急,便晃进了一家咖啡厅,进去之后发现正好是上次与黑尾铁朗一起来的那家。这家的咖啡委实称不上好喝,但上次好像丝毫没有察觉。

月岛萤自嘲的笑笑,是时候整理一下自己的思绪了。好像跟黑尾铁朗扯上关系的事自己都永远无法妥善的处理。山口说自己总是可以轻松的解决所有的事,倘若真是这样,自己就不是这红尘之人了。一路走来有过诸多无可奈何,甚至不知如何面对的事。

已经没有能力去过多的思考选择追随黑尾铁朗来同一所大学是对是错,木已成舟无法更改。问题是,接下来呢。

无论是找他、等他似乎都无济于事。要放弃吗?刻意去放弃效果好像会更差,算了,无论是什么都总会过去的。还不急着摆脱这份纠缠自己多年的期许,终有一天它会凋零逝去。等到那一天到来,自己也不必继续站在黑尾铁朗的世界之外看着他,届时大抵也能够风轻云淡的转身离开。

想得很是透彻,就是心底隐隐的作痛。果然,还是舍不得彻底失去他的消息,所以才会一再偏离自己预设的轨道。

再不能够平静的喝咖啡了,心底莫名的慌乱,这种感觉并不好过。顾不得雨是大是小,月岛萤起身想要逃离这里。

“那个,这位先生,外面还在下雨,不介意的话我这里有多余的伞。”店员发现了月岛萤的举动,赶紧出声叫住他。

月岛萤愣住,实在没有想到一个陌生人会借给他伞。

似乎是看出月岛萤的疑惑,店员善意的笑道:“之前和黑尾君一起来过的吧,我记得你。”

“你认识黑尾前辈?”

“是啊,虽然很久前就拜托黑尾君要常来照顾生意,但他总是忘记,直到上次你们同来之后黑尾君才想起来我在这里打工。”

原来如此,难怪她记得自己。

“谢谢你的伞,我明天再过来还伞。”

“实际上这把伞是黑尾君的,那天与你一起来之后他发现店里的咖啡很好喝,便经常过来,伞是他忘在店里的。”

店里的咖啡很好喝?月岛萤不知道该惊讶与店员的自信还是黑尾铁朗的口味。不过既然这伞是黑尾铁朗的,眼下自己还是别拿为好,正想拒绝,店员再度开口说道:“黑尾君真是个奇怪的人,每次来都会坐在同一个地方,若是那个地方已经有人了他的表情就会很微妙,像是失去了什么似的,店长还说黑尾君可能是爱上那张桌子了呢。哈哈,很不可思议吧?”

是啊,真是不可思议,月岛萤在心底默默的符合着,脑海却已经开始有些模糊。

“其实黑尾君是个很不错的人,朋友很多……但是,总感觉他心底装了很沉重的事……啊,抱歉,我的话似乎太多了。”店员终于意识到自己喋喋不休说了许久,赶紧将伞递给月岛萤。

月岛萤机械的接过,走出店门。

撑着伞漫无目的地游荡着,月岛萤不知自己该走到哪里去,只是想着一直走下去可能就会走到终点了。

“萤!”突然响起的声音扫去月岛萤心里的所有杂念,循声望去。果然是他。

“我找到你了。”

黑尾铁朗浑身湿透、气喘吁吁,头发甚至还滴着水。

“黑尾前辈……你这是……”

虽然说也不是第一次看到落汤鸡模样的黑尾铁朗,但这一次的震撼要比上次来得强烈得多。

“萤,我想了想,对别人那样笑也是不可以的。”低头抿了抿嘴唇,抬头已是笑颜:“以后那样的笑容成为黑尾前辈的专属好吗?”

“黑尾前辈你在说什么……”

“萤你为什么会跟我读一所大学?”

“哎?”

“无论是因为什么都不重要了,”黑尾铁朗正视着月岛萤,“我喜欢萤,很喜欢很喜欢,”

盘旋在内心深处的执念终于宣泄而出,心头的重担被摘下,心里竟是异样的轻松。如此渴望的东西,不伸手怎么碰触的到。无论是消极的顺其自然还是懦弱的逃避都只无法让心底的愿景成真,唯有伸出手紧紧握住才能得到。

“一开始会觉得萤很可爱忍不住想要接近的那种可爱,所以就找了机会接近。距离萤越近就越被吸引,很久之前我就知道,这意味着什么。萤你大概会觉得黑尾前辈是个变态吧。”

月岛萤看着黑尾铁朗,眼里满是震惊,他想要说点什么,但脑海里一片空白,根本无法顺利的组织起言语。

“我其实是个懦夫,我害怕不确定的未来害怕正视自己的心意,甚至用逃避麻痹自己,觉得只要保持着距离,见不到你听不到任何关于你的消息,一切都可以如常。但是我错了,如果不能拥抱你,正常的世界于我而言再也不会有颜色。”

“黑尾前辈你这是……”

“萤讨厌我吗?”

月岛萤沉默,黑尾铁朗等待着,丝毫没有急躁的感觉。

终于,月岛萤轻轻的摇了摇头。

“如果萤没有那么厌恶我的话,给我个机会好吗?”

“黑尾前辈你都湿透了,这样会……”

“萤是在关心我吗,好感动。”黑尾铁朗说着,十分不要脸的挤进来与月岛萤共撑一把伞。

“黑尾前辈……”先前的气氛瞬间消失了个干净,月岛萤有些无奈的看着紧挨着自己的前辈。

黑尾铁朗的目光炙热,落在月岛萤的身上不可挪开。月岛萤知道他是在等自己的答案。

“我不确定能不能相信你。”

“原来萤你是这么想的,我也不知道自己能不能够被信任。但我们还年轻吧,偶尔也像年轻人一样不去考虑那么长远如何?让我能够站在你的身边一起走下去。”

黑尾铁朗这次没有等月岛萤的回答,自顾自的继续说道:“萤啊,你看黑尾前辈今天为了找你淋着雨跑了好多地方,你都不知道有多辛苦,我说你好歹也该保持手机的畅通吧……看在黑尾前辈这么辛苦的份上,让我抱一抱好不好。”

是我让你淋雨的么?再说我的手机通畅与否跟你有关系吗?月岛萤还没来得及反驳就被某人一把抱住。被拉近一个湿漉漉的怀抱,这可不能算是享受,但月岛萤却生不出推开他的念头。

“萤,你的身体好软。”

“……” 

“我一旦开始抱住你,就不可能再放开了。”

end

 感谢看完的小天使们~ 

 

 


评论(2)

热度(29)