白柳

(黑月)《怯意》3

前篇戳12

3

自从图书馆偶遇之后,黑尾铁朗许久都没有再见到月岛萤,那天甚至连月岛萤的联系方式都忘了问。习惯性的用枕头压住自己,黑尾铁朗说不清楚自己到底希望得到什么样的发展。纠结的同时,想起自己两次见到月岛萤的表现都恨不得拿刀捅死自己算了。

手机突然响起,黑尾铁朗顺手接过:“你好,黑尾铁朗。”

“黑尾前辈,我是赤苇京治。”

赤苇?黑尾心里的弦轻轻的响了一声。

 

挂了电话黑尾铁朗抓了外套就外往跑。赤苇告诉他,月岛训练的时候发生了碰撞,小腿骨折,行动不太方便,前些日子都是赤苇过来照顾,但今天赤苇有事不能过来,所以请黑尾铁朗去稍微照顾一下月岛萤。

一路跌跌撞撞,按照赤苇给的地址摸到了月岛租住的房间门口。到了门口黑尾的脑袋才算是清醒了下来,自己的理智似乎已经越来越不是自己所能够控制的了。深呼了一口气,在地毯下找到了钥匙开门进去。

 

月岛萤的腿伤没有错位,并不算特别严重,但赤苇坚持每天过来照顾月岛萤。所以在听到门锁转动的声音,月岛萤还以为是赤苇过来了,正准备迎接。然而门开了,进来的却是一个出乎意料之外的人。

乱七八糟的头发一如既往,脸上的表情甚是复杂,月岛萤也不能确切的分出他在想什么。

“黑尾前辈?”

“额……那个,赤苇今天有事,让我过来看看你怎么样。”黑尾铁朗解释道,手依然拉着门把手,不过他本人丝毫没有意识到这一点。

“其实我已经没事了,麻烦黑尾前辈了,真是不好意思。”月岛微微弯腰说道,“黑尾前辈请进。”

黑尾铁朗看着月岛萤,几年前他赛前鞠躬的时候就是这样,不会弯得太多,很是随意,与现在的样子分毫不差。倒是乌野那个小个子鞠躬得特别认真,很是标准。想到日向,又不可避免的想起来曾经自己作为前辈指导他们时候的事来,黑尾铁朗一个没忍住笑了出来。

月岛萤不知道黑尾铁朗内心的活动历程,只是看到他莫名笑了出来有几分诧异。黑尾铁朗意识到自己的失态:“啊,抱歉。”

好不容易想起自己此行目的的黑尾铁朗赶紧看向月岛萤的脚,恩……看起来没什么问题,走路也很稳,但自己在放心之余竟然还带了一丝的遗憾……

“赤苇前辈太紧张了,都差不多恢复了,而且我这里也有室友帮忙,还特地麻烦黑尾前辈跑一趟。”

“不麻烦不麻烦……”黑尾铁朗赶紧接道,“没想到你跟赤苇联系还挺多的。”

自从毕业之后有两年的时间没有与月岛萤有过丝毫的联系,本来他还以为月岛萤与其他人也是如此,可没想到竟然与赤苇还有着联系,而且看起来关系还挺好的样子……实在是太令人在意了,其实第一次见面他就想问了。

“嗯,来东京后赤苇前辈对我很是照顾。”

“我也可以对你很照顾的!”黑尾铁朗脱口而出,“额,我的意思是,好歹也是相识的前辈,而且是同一所大学,我多照顾你一点是应该的。”

月岛明显愣住,黑尾铁朗暗暗责怪自己说话不过大脑,吓到自家小学弟了。

“多谢。”月岛萤微愣之后突然露出了一个纯粹的笑容,带了明显的真诚,乖巧美好。

黑尾铁朗的世界一瞬间静谧无声,一片空白,只有月岛萤的笑容还在眼前。天旋地转,所有的理智彻底的脱离了轨道,内心深处肆意生长蔓延的欲望再也无法压抑。

“萤,不要这样对赤苇笑。”

指尖传来滑嫩的触感,黑尾铁朗的手终于攀上了他觊觎已久的、月岛萤的脸庞。


评论

热度(21)